Премия GQ «Человек года»: Face — лучший музыкант, а Юрий Дудь произнес речь, которую теперь все цитируют 11 сентября 2019, 10:10

Премия GQ «Человек года»: Face — лучший музыкант, а Юрий Дудь произнес речь, которую теперь все цитируют

«Если ты молчишь, то это не значит, что ты в домике»

Вчера в Консерватории им. Чайковского прошла очередная церемония награждения премии GQ «Человек года». Нам, конечно, в первую очередь интереснее всего номинация «Музыкант года» — тут победил Фейс. 

Однако панчил в этот вечер больше всех Юрий Дудь — он победил в номинации «Лицо с экрана» и толкнул со сцены такую речь, что её сейчас цитируют едва ли не все отечественные СМИ. Вот отрывок из неё:

У меня есть просьба. Когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу вас говорить об этом, а не молчать.
Мне кажется, что молчание перестало быть спасительным оберегом. Если ты молчишь, то это не значит, что ты в домике. Прийти могут в любой домик. Даже если этот домик находится на Рублёво-Успенском шоссе. А раз нет разницы, то я не понимаю, почему нужно встречать беспредел молчанием, а не лицом к лицу.

А вот речь целиком: 

С полным списком победителей можно ознакомиться тут

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я